О платных услугах в образовании

Реформы в сфере образования нынешнего года радуют своим разнообразием. Они касаются не только учеников, а и учителей и предметов. От 15 августа 2013 года было принято и утверждено правило оказания платных услуг в сфере образования, которое, как утверждают чиновники, не станет опустошать карман родителей. Правительство акцентировало внимание на том, что все науки, которым обучают детей в границах государственных стандартов, будут бесплатными. Государство примет на себя все расходы. Однако если вы видите необходимость в индивидуальной подготовке, тогда репетитор по математике ЕГЭ будет для вас платным образованием, как и другой частный педагог.

Таким образом, бесплатными будут всем привычные дисциплины, которые из года в год изучают школьные поколения. В то время как те образовательные мероприятия, которые не включены в школьную программу вполне законно могут быть платными. Для большего понимания, это касается таких ситуаций, как если в школе предусмотрено бесплатное изучение двух иностранных языков, а третий может предлагаться для желающих на платной основе. Но такие платные занятия языками или углубленного изучения какого либо предмета, не являются обязательными и подлежат изучению тем детям, которые хотели бы его изучать. Таким образом, школа предлагает, ребенок думает, а родители принимают решение и заносят в школу письменное заявление, если они считают это необходимым.

Новые правила оказания платных услуг четко регламентируют взаимоотношения между заказчиком и исполнителем. К примеру, после заключения договора, заказчик не будет переживать о возможном повышении оплаты за оказание услуг исполнителем. Рост оплаты в принципе невозможен за исключением форс-мажорных ситуаций в экономике страны. Новые правила, по сути, дают больше прав и возможностей заказчику. К примеру, если его не устраивает качество обучения он вправе потребовать скидку в оплате или значительно ее снизить. С другой стороны, родители теперь могут не переживать за поиск необходимого педагога фразами: « Ищу репетитора по русскому языку », поскольку теперь они могут заключить договор со школьным учителем на более глубокое изучение языка, и подготовка будет не только качественной, а и законной.

В документе четко регламентируются не только права заказчика, а и исполнителя. Отныне исполнитель имеет полное право расторгнуть в одностороннем порядке заключенный договор на получение платной услуги в том случае, если ребенок не способен или не желает на достаточном уровне освоить программу обучения.

Оставить комментарий

Whiskey Macallan 30y.o. OFкупить виски Макаллан 30летцена виски 30 летмакаллан.. Впервые участие в профессиональном чемпионате примут настоящие легенды флейринга вместе со своими менее знаменитыми коллегами, в отдельной номинации. Чемпионат соберет участников из разных уголков планеты и покажет самый высокий уровень барменов, выступающих в категории Flair – приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования. Отзывы: